Крымские войны

Александр Зеленов 2
Рангоут повреждён и паруса упали,
Наш ранен капитан, рули повреждены.
Мы у бортов подхода турок ждали,
Готовя абордажные крюки.

-На абордаж вперёд!- команда прозвучала.
Турецкий экипаж мы с палубы смели.
Турецкий спущен флаг, России флаг над нами,
В родную гавань мы с победою вошли.