благодарственное

Нина Романчук 1
«Благодарю за все года,
Благодарю за все минуты:
Со мной была ты в холода
И в час безумной русской смуты…»

Александр Забродин 3
http://www.stihi.ru/editor/2019/09/06/4005


С момента смутного в стране,
Как сопромат я сдал на тройку,
Не с тыщ шестьсот двенадцать, не,
Со мной была ты с перестройки.

И в девяностые затем,
Когда зарплату не платили,
Вложил я деньги в «МММ»,
Продав на Сретенке квартиру.

Ты чашу выпила до дна,
Не подвела меня ни разу.
Моя, бессменная, одна -
В противовес иным заразам.

Видала разного меня,
Была со мною всё равно ты,
Когда был пьян средь бела дня,
Когда болтался без работы.

За то, что был тобой спасён,
Что в холода не дал я дуба -
Благодарю тебя за всё,
Моя цигейковая шуба!