След потерянного лета

Лариса Соколова
  Мы с тобою порознь где-то,
  на закате дня находим,
  след потерянного лета,
  в засыпающей природе.

  Но от этой-то находки,
  никому из нас не жарче.
  Бабий век до слёз короткий...
  Только звёзды светят ярче,

  за бескрайние пределы,
  человеческих желаний,
  потому что нет им дела,
  до живых воспоминаний.

  Дни проходят, как минуты.
  Нам самим на удивленье,
  время нас меняет круто,
  на пути уединенья.