Мечта

Гузель Миннуллина
Три четверти, иль был то час,
Не помню: смутна память,
Явилась ты, моя мечта,
И боль моя ночная...
Тебя увидев, обомлел,
Сконфужен был немного,
Молчал, в глаза смотреть не смел -
Ты улыбалась строго.
 
А в голове такой бардак,
Как будто обокрали,
И я весь в мыслях о тебе,
Приди, прочти скрижали.
Не знаю, сон ли это, явь?
Скажу одно я точно:
Всю жизнь тебя одну искав,
Себя терял досрочно.