Проснулись ужасы, продрав зачатки глаз,

Андрей Солдатов
Проснулись ужасы, продрав зачатки глаз,
Они, как рвотой, крика децибелом захлебнулись.... , -
Шопеном всхлипнул наш рифмованный рассказ:
Лишь серый гравий прах их караулит

В могиле братской под дорожным полотном,
И шины шепчут, диалектом их проекторов, протяжно: спите...
И месяца полночного обглоданный кулон
Висит, как орден, украшая чёрный страшный китель...

28.09.2019