***

Полина Бабина
Только осенью бывают вечера
С еле слышным запахом шарлотки,
С ветром свежим по чердачным закромам
И настойкой терпкой черноплодки.

Только осенью бывают вечера:
Тонкой грустью льётся вальс - Чайковский.
И легла под колким инеем трава
На поляне меж высоких сосен.

Только осенью бывают вечера
С белым светом меж янтарных листьев,
С черным пеплом догоревшего костра
И пьянящей тишиной игристой.