В гостях у Сергея Есенина

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Свинцовых туч убийственная грусть
Погружена в тоску реки осенней.
Ты прокричал:"Родная, я вернусь!.."
А журавли, сквозь слёзы:"Нет, Есенин..."

Уже давно, не ходит утром мать
Тебя встречать на старую дорогу.
И я не стану с горькой поминать,
Лишь о душе молиться светлой Богу.

Лишь о душе, что плакала навзрыд
Над тишиной осеннего простора,
Среди как мать седеющих ракит
В лучах зари пылающего взора.

20 сентября 2019 г

Государственный музей - заповедник С.А. Есенина. Село Константиново, Рыбновский район, Рязанская область