Брейгель

Андрей Солдатов
Чуть вверх, чуть вниз, - обезображенные солнцем крылья, -
Увы, не выйти из смертельного пике....
В земной ли корж, смешавшись с прозаическою пылью,
Иль в соль воды, чем вызвать брызг жемчужное колье? ...

Рвёт паруса жестокий ветер с суши,
Судёнышко стремит свой каботажный рейс,
Несёт волна не пену - перьев стружку…
Никто не слышал булькающий всплеск....

28.09.2019