Шли мы по парку...

Марина Брянцмар
Шли мы по парку — музыка звучала:
Скрипка, будто плача, нежно напевала.
Мысли, сомненья в голове метались,
В виде откровений с губ они срывались.

Вздохи, свиданья, нежности признанья —
Музыка напомнит наши расставанья.
С шорохом листьев сердце ты услышишь?
Обнажённым эхом отзовётся — дышишь?

Ночи длиннее, солнце реже, реже,
Мысли сорвутся, и крики неизбежны,
Шорохи листьев, музыка и слёзы...
Что в этой жизни тебе всего дороже?

Шли мы по парку — музыка молчала:
Скрипка, проплакав, уже не напевала.
Горечь раздумий для тебя осталась,
В виде откровенья с губ твоих сорвалась.

                27.09.2019г.