СВТ40

Глеб Крылов
Утром в Бресте началась война,
Задрожала Родная земля
Нас застали немцы в расплох
Вот бегут от Треспольских ворот,
С автоматами в касках ползет
Эта нечисть стреляет в народ...
Поджигая наши дома,
Цитадель неприступна моя!

Мы останемся с тобой
Навсегда за Брестской стеной
СВТ в руках твое, бьет метко!
На земле убитый враг
И высок наш красный флаг
Если смерть - пусть будет так
Эх, Петька!
Это крепость нам саркофаг
Окружил фашистский враг
Как тюрьма она теперь,
Как клетка!
Умираю, но не сдаюсь,
Я к тебе всё равно вернусь,
Я к тебе всё равно вернусь...
Моя Светка!

Артиллерией мощной по нам
Пыль и дым по сторонам,
Штукатурка сыпется в нас
Не нарушим комбрига приказ
Не оставим и не уйдем!
Казематы объяты огнем!
Без воды, живой мертвец
Жмет курок посылая свинец...