Письмо маме

Александр Полек
Я пишу тебе, мама,
спустя много лет,
Ты ушла слишком рано,
Родителям вслед.
Но осталась пластинка,
Где ты молода,
С патефонов старинных,
Что были тогда.
Ты прости меня, мама.
Я редко звонил,
Как-то раз второпях
День рожденья забыл.
А когда ты хотела
Со мною пойти,
Я стыдился, что взрослым
Со мной по пути.
Это были счастливые
Детские дни,
Они были полны
Материнской любви.
Этой чистой любви
Не ценил я тогда.

Я смотрю на пластинку,
Где ты молода.