Мюссера

Тамара Гришина
Пять утра. Что встала рано?.. Лифт ползёт со мною вниз.
Спит отель и спит охрана, лишь один прибой не спит.
Дверь вздохнула, чуть устало… Свежесть утра, неба синь,
Море – слева, скалы - справа, вниз – дороги серпантин.

Тишина. Молчат деревья, шёпот моря за спиной…
Спит Кавказ могучий, древний, спит Мюссера под горой.
Я иду. Уж птицы встали – щебет там, и щебет тут…
Золотятся солнцем дали, средь деревьев мой маршрут.

На ветвях мелькнула белка, поприветствовав меня…
Распушив султаны-стрелки спит пампасная трава.
Склон-полянка, словно блюдо, веер пальмы шелестит,
А под пальмами, как чудо, горделиво конь стоит!

Так и кажется: вот кто-то стройный, в бурке, подбежит,
Ногу – в стремя, с поворота в даль стрелою полетит…
Да… Мюссера – солнце, море, олеандра яркий цвет,
Неумолчный шум прибоя посылают всем привет.

          Абхазия, Мюссера, 2019г. фото автора