НОГИ

Вячеслав Леший
Пусть тело ноги не таскает,
А ноги тело вдаль несут.
Тропинкой узкою шагают,
К высоким звёздам путь ведут.

Пусть в беге пятками сверкают.
Не знают, что такое боль.   
 Мужчин красою  восхищают,
Их безгранична в жизни роль.

Пусть расстоянья сокращают,
Педали крутят - что есть сил.      
На горы тело поднимают,
Маршрутом тем, где не ходил.

Не будет вечно им износа
В работе, в отдыхе, в пути,
А на маршруте, кровь из носа,
Но тело к цели  донести.