Цифры

Александр Славенин
Цифры Кода Перемен
Станут Символами в Ряд:
Ноль начало и конец, –
Шаг вперёд, верх, вниз, назад…
Раз, Один под Знаком – Первый!
Он! Сам БОГ! И Суть Вселенной.
Два, Диавол – под Второй…
Над лукавою чертой.
Три под Троицею – Третий,
Самый Верный – Головной!
А Четыре, Он же Чётный,
Да в народе пересчётный,
Под нечётною Пятой
Неделимою Мечтой…
Пять – богата Переменой,
И коварна остриём…
Вниз повёрнута к Измене, –
Вверх сильна своим Огнём!
За – колеблется Шестёрка,
После зиждется Семь Я…
Бесконечности Восьмёрка –
Знак Самого Бытия,
Где его разрыв Девятка,
Тайну Давнюю храня,
Завершает Круг Порядка,
Новый Счёт всему Даря…
Теперь, складывайте Цифры,
Вы найдёте в них Ответ,
И Божественные шифры, –
Код Сакральный! И Секрет.

23.09.2019.