Мы встретимся с тобой в семнадцатом году

Александр Бакин
Мы встретимся с тобой в семнадцатом году
Под грохот канонад, в огне чужих историй
Я буду ждать тебя в сверкающем аду
Покоя островок среди людского моря

Нас вновь вернут сюда, подарят этот шанс
Ревущий Петроград - начало жизни новой
Я напишу тебе на вечность новых станс
Пусть будут они нам едой, питьем и кровом

Мы пронесем себя сквозь боль, тоску и страх
Любые из времен легки, когда ты рядом
Твою ладонь навек держу в своих руках
И навсегда замрем под пулями отрядов

В том мимолетном сне, где нам недолго быть
Ты вспомнишь эту жизнь, где нас в других зажало
Узнаешь мою боль. И главного не скрыть:
Рядом с тобой ничья душа так не дрожала