Аналогия. Утро

Злата Бердышева
Я люблю тебя не за что-то конкретное.
Я люблю словно солнце - за то, что ты есть.
Мы играем в игру - кто здесь врёт до победного...
Сколько пешек в бою полегло уж - не счесть...

Мы играем, ведь это как смысл нашей жизни.
И подходит он осени, мне и тебе...
Ты прости, что порой я смеюсь так неискренне.
Я как будто себя потеряла в огне...

Этой осени серой, сырой, очень строгой
Есть один на двоих лишь у нас аргумент.
И не ищем мы больше пустых аналогий,
Выбирая любовь в последний момент.