Тут рябина... в нежности осенней

Николай Дикарев
Неба взвесь колышется над Русью,
В небесах обитель всем святым...
На земле, повенчанная... с грустью,
Красит осень листья в жёлтый дым.
Звук тоски в трезвоне над водою...
Скрыла заводь... зелень старины...
Мне бы ряску... разогнать волною,
Чтоб открылась... тайна глубины.
Не для всех тут голос листопада,
Не для всех души славянской суть.
Тем природа... высшая награда...
Кто умеет в вечность заглянуть.
Здесь обитель... тишины вечерней,
Сладок воздух Родины... на вкус.
Тут рябина... в нежности осенней,
Как с креста сошедший... Иисус.
Тихо дремлет... тёмная аллея...
Листьев медь на полотне дорог.
И за мной, теплом вниманья, грея,
Наблюдает через просинь, Бог!
БлАговест разлился колокольный,
Славой нашей ангельским мирам.
И на праздник осени престольный,
Я пришёл молиться в этот Храм...
Неба взвесь колышется над Русью,
В небесах обитель всем святым...
На земле, повенчанная... с грустью,
Красит осень листья в жёлтый дым.