Крестный ход идёт по Украине

Юлиания Руколеева
Крестный ход идёт
По Украине!
Сегодня к празднику
Крещения Руси!

Собрал народ свой
Снова князь Владимир,
Земную Божью рать
Собрал со всех

Концов Креститель
На Руси!
Идёт народ готовый
На Голгофу-

Вслед за Христом
Как Он идти!
Незримо здесь
С людьми земными

Идут святые Крестным
Ходом тем!
Своей небесной
Ратью они хранят

Своих несущих
На хоругвях
И иконах,
Всех людей!

Подобно как Христос-
С Крестом-
Идут просить
О мире -

Идут они устали
От войны!
И Матерь Божья
И святые слышат!

Покрыла Омофором
Преданых людей!
Лишь орки рядом
Огалдело скачут-

Не могут Божьим
людям
Сделать ничего!
Бог не попустит!

Идут они как на
Христа Гологофу-
Но Бог хранит
Своих людей!

И собрались
Они у памятника
Князя Владимира
И Солнышка Руси!

Возри на них
Пресветлый княже!
И миром на Руси
Ты этот Крестный

Ход благослови!
Услыши наш народ
Так к Богу вопиющий
Пусть воцариться мир

По всей Святой Руси!
Благослови людей
И род их Боже,
Всех кто прошёл

Тем Крестным ходом!
Всех православных
С праздником
Крещения Руси!
28.07.2016г.