Мы все одиноки

Корф Михаил
Мы все одиноки на этой земле,
Страницы сжигаем, почти не читая,
Мечтаем о жизни при полной луне,
Минуты и годы бесцельно листая.

У каждого есть свой особенный путь,
У каждого смысл и предназначенье,
Но некогда нам  по пути, не взглянуть,
Торопимся мы, ведь наш поезд уедет.

А едем куда? Ведь в конце остановка.
Перрон нашей жизни… как пламень и лёд.
Сжигая, морозит нас смерти иголка,
Мы едем туда, где никто нас не ждёт.

Я в поезд не сяду, мне ведь не к лицу
Спешить и от жизни стараться уехать,
Пешком я дойду всё к тому же концу,
Где тесность вагонов уже не помеха.