Я пишу неформат...

Яков Баст
Я пишу неформат.
Много грусти и личных рефлексий.
Не могу по-другому...
Простите  за это, друзья.
Мне на небе незримым бухгалтером
выписан вексель.
И по счёту плачу до копейки.
Иначе нельзя…

Я иду наугад по земле.
Как по минному полю…
Упаду, поскользнувшись на грязи.
Но надо вставать…
Мной проложенный курс
между радостью, горькой юдолью,
то взвивается вверх,
то застыв – устремляется в падь.

Я живу невпопад.
И в пустой суете трачу время…
Где-то за облаками
неслышно частит метроном.
Жизнь уходит за радугу,
морем смывается пенным,
без ответа на главный вопрос:
"для чего мы живём?.. "