Раздражение

Скандалист
Не заладилось с утра,
И пошло брожение.
Поднимается с нутра
Чувство раздражения.

Кто-то что-то говорит -
Лучше бы молчали.
Как меня от них тошнит,
Если бы вы знали.

Всё дежурные слова
Без нужды и смысла,
Лучше уж рубить дрова,
Или множить числа.

Переваливать за край
Чувство начинает,
Выпить что ли? Нет, не чай.
Может полегчает.