Сердце русского поэта из книги Серебряный гений

Николай Валентинович Чернов
К 165-летию со дня рождения поэта Серебряного века Иннокентия Анненского


Забытые радости дня золотого,
Не то чтоб в уныньи, не то чтоб в печали.
Но хочется счастья для сердца простого,
И чтобы любили и вновь не предали.

Но в нотах дождя безысходность разлуки
Мне сердце терзает аккордом печали,
Как будто душа испытавшая муки
В последний раз смотрит в осенние дали.

Как будто разлуке придумали повод,
И всё с неизбежностью явлено сбыться,
И стрелки часов навсегда остановят,
Чтоб в сон бесконечный уйти и забыться.

28 сентября 2019 г