Люблю осень за мягкий уют

Гаврил Черкашин
Люблю осень за мягкий уют,
За палитру опавшей листвы.
Каждый раз ощущение сказки,
Ожидание новой зимы.

Люблю осень за грустные песни
В теплый край улетающих птиц;
За улыбки счастливых лиц
Среди серой людской массы.

За глинтвейн, за платки на шее,
За седое утро с туманом.
Даже, если снова простуда.
Даже, если ТЫ не рядом.

Паутинками бабьего лета
Чувства в сердце заплетены.
Когда дождь барабанит по лужам,
Чаще снятся цветные сны.

Осень. Мерить шагами сад.
А под вечер лимонный чай.
И в обнимку под пледом спать,
Когда где-то кружит листопад.
\28.09.2019\