С весенней грустью нежной

Чухнин Павел
Весенний день и ласковое солнце,
И небо голубое в облаках….
Чинары тень, что посадил с соседом возле дома,
Кусты сирени все в цветах.
Они с годами посветлели –
Как странно – выцвели в цвет глаз,
От фиолето-синего до светло голубого  -
С оттенком седины, что на висках.
Вы выросли со мной и повзрослели.
Вы помните входивших в дом людей.
Как вы букеты им дарили,
Встречали – провожали -  проживая времена ночей и дней.
Как там мечты друг другу поверяли,
Как верили в любовь, во благо и успех,
Как время в суете летело,
Как унесло и разнесло по жизни всех. 
И знаете, что многие ушли далече,
И что другие проживают в странах, городах иных,
Но мне сегодня так приятно с вами,
С весенней грустью нежной -  вспомнить их….