Средь прочих наслоений... Бытия

Александр Гой
Средь прочих наслоений ... Бытия,
Вполне возможно должен быть и Я.
Но слишком часто там себя теряю,
И существую ли вообще? Не знаю.

Сюжеты, обстоятельства - не счесть,
Разумность происшедшего - ни Весть.
Линейность все события ... толкает,
Так правда происходит? Кто-то знает?

Вопрос по сути нАверх, - в ... Никуда,
Откуда, для примера, здесь ... Вода?
И почему, - все вышли ... из Воды,
Там были все другие, а не ... Мы?

Земля вопросы тоже задаёт,
Кто пребывает счас на ней, что за народ?
Кто нас послал, откуда мы пришли,
И что мы в этом Мироздании ... нашли.

У нас забот, проблем своих не счесть,
Нам говорят, что в этом смысл ... есть.
По сути все у нас у всех, - они равны,
Но лишь по времени в одном разделены.

И мы, - актёры в этом ... Созиданьи,
Играем, ходим, говорим ... Заданье?
А режиссёр? Как нам его ... найти?
Неисповедны его Господа ... пути.

И вот по-прежнему ... Его, Себя,... ищу,
Как встречу, то быть может быть прощу.
За все нелепые, крутые ... "Созиданья",
Какой-то смысл несут мои ... Страданья?