Объяснение в любви

Ольга Новикова 2
Я просто убегал от пустоты –
без цели, без надежды и без смысла.
Перемножал в уме любые числа,
считал планеты, прыгал с высоты.

Я был во вне, сливаясь с тишиной,
я засыпал. Мой сон грозил стать вечным,
но там, во сне, ты говорил со мной,
и возвращался я, вочеловечен.

Я просто устремлялся в никуда.
Я ждал суда. Я слабо верил в чудо.
Но ты ко мне являлся ниоткуда
а после снова уходил туда.

Ты был за гранью, ты меня не ждал.
Ты сжёг мосты и устремился в вечность.
Но я тебя с проклятьями догнал -
и возвратился ты, вочеловечен.

И вот закат, и на закате свет
таинственно и ласково тревожен.
И Бога нет, и Божьей нет таможни,
и ада нет, и рая тоже нет.

Есть раковины хрупкий завиток.
Есть синева и шоколад горчащий.
Есть только то, что было настоящим.
А остальное – просто между строк.