Ктулху

Ганин Евгений Владимирович
Ступает тень его по скалам,
И столь широк один лишь шаг,
Что звук, в смятенье запоздалом,
Понять не может - что да как.

Ты может слышал рокот бури,
А может рык в небесной мгле?
Ты видел бег безумных фурий,
Ты расскажи, где видел? Где?

Валили лес они в той спешке,
Ломали, гнули до земли?
Подобно дьявольской насмешке,
Погибель страшную несли?

В каком, скажи, предстали виде?
В телах, разбухших как комар?
Так расскажи, что же ты видел?
И как тебе был тот кошмар?

Ты видел город после страха,
Что был стихией стерт с Земли?
Средь мертвецов, золы и праха,
Где реки черные текли?

Ты видел стан ушедший в небо,
Ветвистых молний хлесткий блеск?
Ты видел дождь, что точно невод,
Костей людских сгребает треск!

Ты слышал крики и страданья,
Что содрогали саму твердь?
И видел в небе тень создания,
Что предвещало твою смерть?

Припомни свет луны сквозь тучи,
И как пропал он в тот же миг,
Как контур черный и могучий,
Вниз устремил ужасный лик?

Ты вспомнил скрежет того смеха?
Ты вспомнил. Брось, не надо врать.
Пх'нглуи мглв' нафх Р'льеха!
Вгах'нагл фхтанг. Ну вот опять!

Не врали сказки и предания,
И сон противный даже духу.
Как мы утратим все сознанье,
Когда проснется в Р'льехе Ктулху!