Облако над звонницей

Галина Лифанова 2
"Памятное фото"

Пасмурный день... высь укутана тучами,
Осени тень землю влагою мучает,
Смотрят глаза с фотографии старенькой
На небеса, в затуманенном мареве.

Мама с отцом,  добродушная бабушка
в платье цветном, внуки малые рядышком,
Праздник святой - Рождество Богородицы,
С рыжей листвой ветерок хороводится.

Люди вокруг улыбаются искренне,
Вспомнился звук колокольный, (не выстрелов),
Кормят прохожие птиц сдобной булкою,
Грома раскаты доносятся гулкие.

Годы неслись, словно кони ретивые,
В светлую высь души скрылись родимые,
Старое фото напомнило прошлое...
Хочется вновь возвратить невозможное.