Смирение

Ян Николаев
СМИРЕНИЕ



Мои все помыслы чисты,
Гневливость есть, но прогоняю,
На всё смотрю я с высоты,
И в этом истины часть— знаю.

Мне так же часто люди лгут,
Сегодня это повсеместно,
Под маской лживости живут,
Сиюминутно лицедейство.

Глазами смотрят не моргнув,
А за спиной булат кинжала,
Холоднокровно всё воткнут,
Кровь пьют извегнув своё жало.

Бороться с демоном коварства,
Не просто, но Господь учил;
В смирении— победа царства,
Христа и всех Бесплотных Сил.


28.09.2019