Перелётные

Наталья Самошкина
Косогоры в чёрных птицах,
Словно тексты в запятых.
В дальний путь душа стремится,
Где не бьют молвой "под дых".

Тело с ней вполне согласно
Разделить нескучный сад,
Где, возможно, и опасно,
Но не служит верой чад.

Разбежаться, разыграться,
Оттолкнуть ногой листок,
А потом уж разобраться,
Куда вынесет поток.

Вперемешку люди, птицы,
Ветер, солнце, облака.
Боже мой, какие лица
После первого "витка"!

Перелётным небо снится
Каждый день иль на второй.
С парой крыльев народиться
Хочешь будущей весной?