Молитва

Александр Борисов-Заречный
Прошу, колодезной воды, дай на прощанье мне напиться,
Не заметай мои следы и не сжигай родные лица.
Прошу, пред дверью в мир иной, дай семь мгновений, отдышаться,
И со склонённой головой,  с землёй навеки попрощаться.

Прошу, понять бы Твою суть, характер Твой, "Страданья Бога".
Прошу, долги мои забудь, прости, что так плодов немного.
Не разрушай мой хрупкий дом, огнём всевидящего ока,
Омой меня святым дождём, Ты знаешь, как мне одиноко.

Я может многого прошу, не веря в то, что Ты ответишь,
А вдруг, в смертельную пургу, меня заблудшего, Ты встретишь.
Поняв неверие моё, водою живою угостишь,
Расплачусь я, ну а Ты за всё, меня, Спаситель мой простишь.

        28.09.2019