Дали тебя мне в награду демоны

Принцесса Зелёных Сумерек
А.К.

Господи, где же была ты, где же ты...
За какие заслуги дали тебя мне в награду демоны.
Почему ты такая темная и безбрежная
И тебя не решить ни словами, ни теоремами.

Чтоб взглянуть на тебя, они покидают Ад,
Тот, который в моей Душе, о которой я и забыл,
А свою ты вручила мне как волшебный клад
И просила меня, чтобы я его не разбил...

Как могу я понять всю суть внеземных вещей,
Ведь доселе я знать-не знал о других мирах,
Ты пришла в мою жизнь свободною и ничьей,
И тебя я могу заключить лишь в своих стихах.

Господи, где же была ты, где же ты...
Может быть, ты - наказание, не награда,
И накрываешь волною меня прибрежною,
Чтобы уже никогда не покинуть Ада...


28.09.2019