Переулки-улочки

Таня Птаха
Переулки, улочки – детства край родной,
Мы по этим улочкам бегали гурьбой,
Где же вы, беспечные, золотые дни, -
В переулках, улочках спрятались они.

Поманила молодость в дальние края,
Девушка пригожая, ты дождись меня.
Переулки, улочки отведут беду,
Там, на этих улочках я тебя найду.

За плечами прожитых уж немало лет,
На ветру черёмуха осыпает цвет.
К переулкам, улочкам все ведут пути,
Мне дороже улочек этих не найти.

10.07.2013