Как чудесно быть любимцем!

Авелва Аниретаке
Всё, что псу-любимцу надо:
Чтобы был хозяин рядом,
Миску полную еды,
Кружку полную воды;

Днём побегать на прогулке
В милом к сердцу переулке;
На прогулочной площадке
"Ры" сказать собаке гадкой,

А встречаясь с другом-псом
Радостно вилять хвостом.
В мокростылую погоду
Вымыть лапы перед входом

В дом, в квартиру ли - в нору.
Спать ложиться ввечеру.

И зарывшись в одеяло,
Просмотреть свой день с начало,
Чтоб запомнить всё, что нужно,
Хвостик высунув наружу.

Положив на лапы морду,
Про себя подумать гордо:
Сладко естся, сладко спится.
Как чудесно быть любимцем!