Дольмен

Николай Подрезов
        За домашним цветком-
             уход,удобрение.
        За лесным,  полевым-
               птичье пение.
        А душа из  хоромов
                на волю.
        Если даже черняги кусок,
            с крупной солью.
        Разольётся ручьём говорливым,
           о житье постылом.
        И о том сколько жизней
        на борьбу было отдано,
        быть свободным хотелось,
                не подданным.
        Как однажды пришло озарение-
             было это за зря.
        Бутафория всё, наваждение,
         ловкий трюк мизгиря.