Расстрельный список поэтов

Инна Якуш
Посвящается расстрелянным поэтам и писателям в годы репрессий.
********
Что же там у тебя,
в мыслях?
Какие же чувства
бродят?
Достигли они
высей
или низко летят,
ходят?

Мгновения теперь
- вечность,
плита на груди
- лёгкость.
Дней прожитых чёт,
нечет,
а будущих нет,
горько...

Задумчивым смотришь
взором
и истину шепчут
губы.
Проходят сезоны,
поры
под мелким дождём,
крупным.

Что же там у тебя,
в мыслях?
Ты чём-то мечтал,
думал?
Страданья прервал
выстрел,
слепая та дура
-пуля.

Мечту не убить,
знаешь?
Душа же твоя
в ветре,
в кровавых закатах
читаю
расстрельный список
поэтов.

Кто там голову смел,
поднял?
Чьё там сердце горит,
светит?
Имена написали
кровью
в расстрельном списке
поэтов...

Что же там у тебя,
в мыслях?
Что ты думал, когда
стреляли...
Только ветер кричит
истово:
"Вашей кровью свой страх
заливали!"