Скупой, размытый...

Сергей Колдомасов
Скупой, размытый утра свет…
Сомнений ночь, похоже, позади…
Я так и не нашел ответ,
Что может нас спасти…   

Оставить надо все как есть?
Лишь лодку от причала отвязать…
Пусть обжигает плечи плеть,   
Плеть слов, что ты успеешь мне сказать…

Испитой рюмки водки дно,   
И пепел легкий, как от сигарет…
Сгорело между нами все давно
И это одноразовый секрет. 

Нет больше красок на холсте,
Пустое стало наше полотно.
Лишь в самом уголке
Чернильное пятно…