Ночная прогулка по полю в августе

Хельго Стрит
Человеческая кожа - ночное небо в негативе.
И прочее тоже - все в таком же мотиве.
Мы вселенная не только от глубины разума,
Мы тайна вожделенная в пространстве размазанная.

Хромаю взглядом по млечной тропе,
увлекся нарядом в светской толпе:
Венера моя над чертою выкатилась.
Манерная, к таким не привыкнуть.

Кричу на небо в пустое поле,
дурачусь: "В мире нету боли!".
Грозно тучи, нахмурив брови,
розгой бабахнули мне по любови.

Разглядывал дали, зажавши уши:
с неба падали звездные туши.
Расцвел рассвет цветками герани,
месяц свел концы с концами.

Эй! Безликий с родимым пятном,
заливший череп себе молоком,
ступай к себе в дом. Довольно застолья.
Солнцу пора выходить из подполья.