Игра по правилам

Юрий Угримов
Ты играла со мною по правилам,
Для других их придумав однажды.
Каждый день посвящала экзаменам,
Запрещая сдавать тебе дважды.

За ошибки грозила страданием,
Наслаждаясь "учительской" властью.
И мне душу с завидным старанием,
Ты рвала с упоительной страстью.

Я пытался все делать правильно,
Гнев меняя на милые шутки.
Все пытался ответить отчаянно
На вопросы в глазах незабудки.

Мои мысли... желанья и чувства...
Тебе все это так безразлично.
И играя на грани искусства,
Себе ставишь оценку "отлично"...