Время

Мария Санникова
Смотрю в густую синеву
Нависших над землёй небес.
И ветер шевелит траву.
И высится зелёный лес.
Он скоро станет золотым –
Растает лето, словно дым.

Планета движется вокруг
Прекрасной золотой звезды.
Летит, летит под сердца стук,
Под шелест листьев, шум воды.
И время движется вперёд,
За ночью день, за годом год.

А я стараюсь удержать
Его неудержимый бег.
Но листья будут опадать,
Потом укроет землю снег.
Потом опять придёт весна,
От солнца и цветов пьяна.

Мы все затеряны в волнах.
Под нами – океан времён.
Сжимает душу тёмный страх,
Когда подумаешь о нём,
Его ужасной глубине
И всех чудовищах на дне.

Но верить хочется, что есть
Большая, светлая рука.
Что не бессмертна наша смерть.
Что тяжесть времени – легка
Для тех, кто видеть свет посмел,
В чьих душах – огнь, ал и бел.

Горит огонь – и бел, и ал,
И синь – в душе того, кто свят,
Кто свет от мира не скрывал
И вырастил чудесный сад
На пепелище прежних дней,
На хмурых россыпях камней.

Смотрю в густую синеву,
Непроницаему для звёзд.
Но кажется – как сквозь листву
Их свет пробьётся, острохвост,
Прекрасен, ясен, звонок, чист.
Как первый снег. Как первый лист.