Осень

Анастасия Логушева
(В соавторстве с Антоном Пасечник)

Холодный воздух опускается все ниже,
Охватывая мягкие кончики листвы,
Морозная пора становится все ближе,
Крадя последние осенние цветы.
 
И солнце светит, но не греет,
А греет вкусный чай и плед,
Осенний дождик льет сильнее,
На окнах оставляя след.

Уже не выйти в шортах, майке
На улицу, где ждут друзья
Не совершить прыжок изящный
С тарзанки, в озеро глядя.

Теперь уж рано вечереет,
Мысль ровной строчкой ляжет на тетрадь;
Тоску из сердца чтоб развеять,
Захочется о чем-то помечтать.

Послушать тихий голос ветра,
Крадущийся из-за спины слегка,
Подумать о поступках скверных,
Чтобы душа была чиста.

Прекрасна осень в своих красках,
Прекрасна в настроениях чудных;
Капризна, переменчива, многообразна,
Неповторима в проявлениях своих.

Анастасия Мур