Молчащий телефон

Елена Ника
И снова я гляжу на телефон,
И злюсь, и дергаюсь: зачем мне это надо ?
Ну почему я потеряла сон ?
Ну почему твой голос как награда ?

Я просыпаюсь чуть забрезжит свет,
И я сама себе уже не рада,
Но нет пропущенных, да и надежды нет…
Ну почему твой голос как награда ?

И мысли вихрем кружат в голове,
Ты с кем-то, кто сейчас тебе важнее.
Но вот беда – не думать о тебе
Мне с каждым днем становится сложнее.

«Все это глупо», - я себе твержу,
В молчащий телефон смотря с досадой.
Но ни за что тебе я не скажу,
Что голос твой стал для меня наградой…