Деревенская девчонка

Ольга Клокова
В деревнях, как на ладони, -
Всё про всех знать и видать.
И желая лучшей доли,
Всем придётся выживать.

Деревенская девчонка,
Так скромна и весела,
Старомодна и неловка,
Только сердцем хороша!

А в глазах её бездонных,
Столько света и тепла.
Счастья блеск, дрожит резонно, -
В сердце радость пролегла...

Деве молодца бы встретить,
С распростёртою душой.
Чтобы мог любить и верить, -
Окружить всю  добротой!