Для своих

Хельго Стрит
Является кротким тот мир,
Что видится мне в ассамбляже?
Вот он, долгожданный фронтир!
Замолк экипаж - я туда же.

Философы, в тыл! - Закричал командир.
Несётся подрыв в фюзеляже!
Иррациональность - основа, эфир.
Теория в пламенной саже.

Аборигены, давайте дружить!
Да возьмите, ведь это не взятка.
Не капиталист здесь, а абориген,
Наблюдатель второго порядка.

Где родина малая, а где большая?
Молчит окружающий лес.
Вдруг, гном садовой, посмотрел унижая,
Набрав социальный вес.

Нужна ли письму поэтичность
Или габитус новому браку?
Обращусь по стандарту в античность
К привычному логике знаку.