Ты всегда приходишь неожиданно

Вит Седой
Ты всегда приходишь неожиданно.
Я не жду. Да и зачем? Все же сказано.
С одиночеством вдвоем срок пожизненный,
Но приходишь вновь и вновь, мы повязаны.
Равномерные дожди между солнцами
Ты сметаешь, словно пыль, в сторону.
Уходить на новый круг снова надо ли,
Если, после, сумасшествие не поровну?
Тебе - сон, а мне - глотать бессонницу
От зари и до зари лунной ложечкой.
Ты оденешься в наряды затворницы,
Ну, а мне - опять четверг после дождичка
Неуклюжая у нас с тобой формула -
Центробежные лучи не расходятся.
Ты пришла, струну слегка тронула,
И в душе моей опять звонница.