Дон Кихот нашей сцены!

Игорь Краснов Преображенский
Он был знаком с Анной Ахматовой, лично знал Василия Сталина
и Юрия Гагарина. Он слышал вживую выступления Владимира   
Высоцкого. Он с детства освоил игру на трубе, рояле и скрипке.   
Он прожил долгую и трудную жизнь. Он был старше Октябрьской
революции, пережил крах Империи и развал СССР. Он несколько
раз был на волоске от смерти, но судьбе было угодно, чтобы он
дожил до 101 года, и при этом выходил на сцену до самой смерти.
Он был старейшим играющим актером на планете!
Таких как он больше нет и, наверное, не будет…
ВЛАДИМИРУ МИХАЙЛОВИЧУ ЗЕЛЬДИНУ – с Любовью…

                К нему с почтением седые старики,
                Которые мальчишками всё помнят…
                Хотел он в юности податься в моряки,
                Но стал Народным, оставаясь скромным!

А говорят, что нет незаменимых…   
Но вот ушёл, и некем заменить.       
Кого Господь неистово и зримо       
Обцеловал, вручив от жизни нить.   

Почти что век он эту нить на сцене    
Вплетал в клубок истории страны.      
Творил и жил в любые перемены       
На гребне штормовой подчас волны. 

Красивый, ироничный, дерзкий, нежный –   
Труба со скрипкой и рояль в кустах…         
За постоянство, за талант безбрежный         
Таких, как он, стране всей – на руках!          

Тамбовщина – родная наша матерь.               
И горд я тем, что земляки мы с ним!             
В любой час ночи – самовар и скатерть,       
Но далеко бредущий Пилигрим…               

Анапа
28.09.2019.