Годы не проходят даром

Юрий Кожанов
Бегут года, что делать с вами нам,
Их не разделишь точно пополам,
Не разбросаешь их туда - сюда.
Принять лишь надо, что бегут года.

***

Да, годы наши не проходят даром,
Порою оглянувшись, плачем мы.
Морщины с сединою гонораром
От времени, от жизни и судьбы.

***

О, сколько в памяти моей,
Черпать, не исчерпать.
Всего не донести мне до людей,
О, сколько в памяти моей.
А сколько жизни дней?
Того мне точно не узнать,
О, сколько в памяти моей,
Черпать, не исчерпать.

***

Лишних дней не прошу,
Для чего они лишние мне.
Но серьёзно скажу -
Я готов подчиниться судьбе.

Коль она разрешит,
Лет так сто мне ещё бы прожить,
Да ещё возвестит,
Что смогу в эти годы любить.

***

А по большому счёту, может
Не стоит нам об этом горевать.
Вернуть нам годы не поможет
Уже никто, не надо их искать.

***

Живи, что дарит жизнь приобретая,
Живи беря что жизнь даёт, мечтая.