Без тебя

Людмила Полевикова
Ты в памяти остался моей,
И время, к сожалению, не лечит.
Брожу одна средь сумрачных аллей,
И вспоминаю все былые встречи

В том парке, где черёмуха цвела,
Резвились в вешних водах утки,
Катались мы на лодке. Я венок плела,
Из одуванчиков, вплетая незабудки.

На вёслах ты. Красивый и родной.
Такой, о ком я с юности мечтала.
Был майский день обычною весной,
Я в шутку лодку нашу раскачала!

А в воздухе над чистою водой
Стрекозки синие порхали.
Ты, как всегда, смеялся надо мной,
И утки крякали, как будто хохотали.

Обычный день, такой, как и теперь.
Нам солнце из-за туч сияло...
Как не хватает мне тебя сейчас, поверь,
Мне без тебя и воздуха-то мало!