Смотреть на тебя...

Елена Кодайтес
Смотреть на тебя больно,
От жалости сносит башню,
В моих глазах ты как воин,
В борьбе за жизнь в рукопашной.

Кто скажет, какой монетой
Возможно оплачивать даты
Из прошлой счастливой жизни,
Пусть даже и полосатой?

Вернуть бы весну со снегом
И пусть не наступит лето,
Лишь бы твоей улыбкой
Планета была согрета!

Держись! Всё ещё возможно!
Твержу тебе, как заклятие...
Сравнимо лечение с пытками,
Как страшное наказание!

А может нам мстит планета
За изуверство в природе?
Опять опоздало лето,
И осень уже на исходе...

А в небе маячат  ворота,
Куда утекает сознание...
Смотрю на летнее фото,
Где я с тобой на свидании...