Подружка Осень

Людмила Полевикова
Я думала, она уж не придёт,
Моя подружка, Осень золотая.
Да, нет, смотрю, тихонечко бредёт,
У зонтика резная трость витая.

В шикарном платье, как кленовый лист
Пурпурного и золотого цвета,
Вуаль на шляпке - паучок завис,
И кисть рябины алой. Бабье лето!

Небрежно сбросила лоскутное пальто -
Последний писк капризной летней моды:
" Ах, милая, ведь дома всё не то,
И настроение не зависит от погоды!

Что ты страдаешь, годы уж не те?
Давай кутнём, как прежде, в "Парижанке"!
Закажем пиццу, чайничек"мате",
Потом по городу гулять, как иностранки."

И вот вдвоём беседуем сидим,
Минуты счастья сладкие смакуем,
Подсел поэт к нам, вечный пилигрим,
И стал читать про Осень золотую.

А Осень вдруг нахмурилась: "Не то!"
Вскочила резко и внезапно убежала,
Забыла шляпку, зонтик и пальто
Из листьев, как лоскутное одеяло.

Оставив весь наряд в подарок мне,
Стихов бумажный вдруг прислала ворох.
Спасибо, Осень, за стихи вдвойне!
Я слышу в них осенних листьев шорох...